Bolo de goiaba.

Oi gente! hoje vou passar uma receita deliciosa que fiz, o bolo ficou tão gostoso que não poderia deixar de compartilhar com vocês.
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
400g de goiabada(comprada pronta)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o recheio:
3 xícaras(chá) de goiabas picadas, sem cascas e sementes
(usei 6 goiabas medias bem maduras)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão (usei só a metade de ambus)

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina.
Um pouco do doce em calda reservado

Faz assim:
Para o bolo, bate a goiabada com o óleo no liquidificador até ficar uma pasta e reserva, em seguida pega os ovos e bate também no liquidificador com o açúcar, bate bem, e depois adiciona a mistura reservada de goiabada, e deixar ficar bem homogênea , então passa essa mistura para uma tigela e vai incorporando a farinha de trigo já peneirada com o fermento.Poe em uma forma untada e enfarinhada no forno pre aquecido, a 180º, durante uns 45 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
Desenformar depois de frio e cortar ao meio, para depois montar.

Recheio
Faz um doce em calda com as goiabas picadas, o açúcar e a água, deixa  no fogo até ficar um doce com pouca calda, reserva uma parte para cobertura e o restante passa no liquidificador e reserva.
Aparte mistura o requeijão com o creme de leite sem o soro e reserva para a hora de montar.

Cobertura
Poe numa panela, o leite condensado, a margarina e leva ao fogo até desgrudar do fundo da panela, procurando não deixar muito mole.

Montagem
Pega a primeira parte do bolo que foi partido ao meio, coloca no porta bolo e começa a colocar o recheio, de preferencia pelo doce, uma porção bem generosa, alisa e sobre esse coloca a mistura de creme de leite e requeijão, então coloca a segunda parte do bolo com cuidado para ficar bem no lugar, agora poe a cobertura de leite condensado alisando bem e enfeita com o doce em calda picadinho que foi reservado, pronto, agora leva a geladeira por umas três horas antes de servir.

Gente, quase que não dava pra fazer a foto, quando dei por mim o bolo já estava acabando, rsrs "êita  pessoalzinho guloso"!

Veja aí minha amiga Duxa, eu postando uma receita de bolo,  você sabe que é minha grande incentivadora na cozinha, né? Sempre saio do seu blog com vontade de fazer algo gostoso. Esta receita faz tempo que tenho e não lembro a onde peguei, fiz pequenas modificações e foi super aprovado.

Bem minha gente, um bom final de semana e um feliz mês pra todos, meus agradecimentos pelas visitas e comentários sempre carinhosos, adoro tudo isso.

Abraços e fiquem com Deus!



Comentários

  1. Hummm! deve ter ficado uma delicia!!!

    receita anotada!

    *tenho parentes em Fortaleza,no centro,Rua Castro e Silva,conhece?



    saúde,paz bom finde


    Ro Monteiro

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    1. Oi Ro, conheço sim a rua, e estou a suas ordens se precisar de mim pra alguma coisa, tá?
      Adorei a visita, volte sempre.
      Bjs e bom final de semana

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    2. Obrigada!! *-*

      Te3nho até uma prima com seu nome!!! \0/

      Bj fica com Deus!

      Ro

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  2. Ficou lindo amiga, e parece delicioso! Já anotei a receita...
    Tenha um ótimo final de semana!
    bjus!

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  3. Huuuum...Quero um pedaço rsrsrsrsrs. Muito boa a receita,gostei muito.Vou tentar fazer(pedir pra minha mãe...)
    Seu blog tá muito bom.Parabéns!
    Abraços e um bom final de semana!!!!!!!!!!

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  4. Olá Fatima querida, vim passear um pouco para me destrir e vi a maravilha de bolo que fiseste. Deve estar delicioso mas estou qui com meu coração em pedaços. Meu Théo partiu, foi morar com os outros anjinhos... estou desolada!! Beijos para você querida e boa semana... ANGELA

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  5. HUmmmm, parece delicioso!
    Menina prendada é vc..rsrsrsrsr
    Facim, facim de fazer, né?
    Minha boca encheu d'água.
    Bjs, querida.

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  6. Fátima comi com os olhos, o visual está lindo e deve ser mto gostoso!
    estou indo ali e volto logo!
    te desejo um fim de ano feliz alegre e cheio de luz!
    bjsss

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  7. Oi,Fátima!
    Que encanto este teu bolo de goiaba,amiga!Ele estava simplesmente lindo e apetitoso...Parabéns! Fiquei daqui imaginando o delicioso aroma dele saindo do forno (Hummmmm!!!!) e a maravilha que deve ser saboreá-lo (Hummmmm!!!) Com certeza ele parece mesmo tudo de muito bom!!!! É claro que não me falta vontade de tentar fazê-lo aqui em casa também,pois pelo jeito vai ser sucesso garantido!
    Muito obrigada por compartilhar esta receita saborosa,amiga,e aproveito pra te agradecer pela tua presença,carinho e lindos comentários lá no meu bloguinho! Meu coração se alegra muito com tuas carinhosas visitas! E saiba,minha querida, que também adoro passear aqui pelo teu lindo e encantador blog...Tudo de muito bom pra vocês!
    Beijos doces aqui da carioca pra ti!!!!
    Teresa
    (do blog "Se essa lua fosse minha")

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  8. Fátima, minha querida!
    Que delícia de post!!! O visual de seu bolo é de dar água na boca, deve ficar muito gostoso mesmo...!!!
    Obrigada pelo seu carinho e pelas palavras, que sempre acalentam meu coração.

    Beijo enorme, amiga.

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  9. brigada minha flor tó tão corrida ki estou sem tempo pra deixar recadinho pra minhas amigas !!! mais anyes do natal passao aqui, e esse bolo Hummmmm deu vontade de comer kkkkkkkkkk bjus ate...

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  10. Oh minha querida amiga, que feliz que fiquei com esta referencia à minha pessoa, obrigada pela carinho. E tens razão, não tinha visto. Tenho andado tão cheia de trabalho que não sobra quase tempo para me "coçar" ehehe...que bom que me avisaste estou com um sorriso enorme consegues ver?
    Que lindo bolinho Fátima, eu adoro goiaba, pena que aqui em portugal como importamos é uma fruta muito cara, impossivel mesmo ( costumo dizer que o preço queima...)enfim :)
    Adorei o teu bolo e consigo fechar os olhos e imaginar esse gostinho bommmm!!!
    Beijinhos amiga, festas felizes:)

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