" Bolo "

Acho que existe uma certa magia em um bolo...quando aquela mistura pastosa vai ao forno e começa a transformação e quando sai, já é uma verdadeira arte, dourado, redondo , fofo e uma delícia sem igual.
Fiz um de cenoura e um de goma (fécula de mandioca) vou passar a receita só do de goma, pois o de cenoura, já é muito conhecido.
Gosto de deixar os ingredientes no ponto de usar, então ralo uma xícara (chá) de queijo coalho, reservo uma xícara de leite integral, 1/2 xícara de óleo, 4 ovos inteiros, 3 xícaras de farinha de goma (goma seca), 1 colher de sopa de fermento em pó, sal à gosto.
Tudo organizado, vou colocando tudo no liquidificador, primeiro os líquidos, depois os sólidos.
Essas medidas ajudam muito na hora de fazer um bolo, comprei da Avon, tem varias medidas.
Feito isso, coloca a mistura numa forma redonda de buraco, untada com óleo e leva ao forno para a transformação, rsrs.
Fica pronto em 40 a 45 minutos dependendo do forno.
Simples assim... esse bolo é tipico aqui do nordeste, é salgadinho e delicioso para acompanhar um cafezinho, quando faço não dura mais que uma tarde, (risos) ah, não leva açúcar.
O de cenoura é também um dos nossos preferidos e faço a cobertura de brigadeiro mole.
Se tem uma coisa que gosto de fazer mesmo numa cozinha, é bolo, no começo só errava, o bolo solava, mas eu não desistia, colocava a culpa no forno, que não prestava, ou no fermento que não funcionou, nunca em mim, rsrs, isso era uma forma de não desistir, hoje meus bolos fazem sucesso aqui em casa, enfim aprendi...e adoro fazer.
Minha gente querida, espero que tenham gostado da receitinha e experimentem fazer, depois me contem se gostaram tá?
Obrigada pela companhia de sempre!
Abraços e fiquem com Deus!

Comentários

  1. Hum ! Parece maravilhoso! Tb adoro fazer bolo,rsrs! Já copiei sua receita pra fazer amanhã. Bjos e obrigada por nos presentear com essas delícias!

    ResponderExcluir
  2. Hola Fátima querida ese bolo parece delicioso
    Besos

    ResponderExcluir
  3. Esse sem açúcar é meu preferido(risos).
    Essa fécula é a goma de mandioca?

    ResponderExcluir
  4. Oi, Fátima!!
    Que delícia de bolos!! Como você também adoro fazer bolos!! E comê-los!!
    Amei o bate-papo do ypezinho com a primavera...

    Um beijo!!

    ResponderExcluir
  5. Oi minha linda!!
    Que bom entrar aqui nesse jardim e sentir esse cheirinho bom de bolo quentinho hehe. Queria eu poder estar aí com vc pra saborear essa delícia.
    Já sei... vou fazer amanhã mesmo kkkk, depois te conto!!
    Obrigada amiga. Tenha um abençoado fim de semana.
    Beijocas...

    ResponderExcluir
  6. Aqui o frio convida a fazer e comer bolos e eu adoro o de cenoura...então com cobertura de brigadeiro hummm... mas esse de goma, pelo aspecto deve ter ficado bem fofo e também delicioso! Senti isso daqui!
    Bjos e passe um excelente fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de bolo!Deu vontade,mas aqui está um calorão,não dá pra ligar o forno!!bjs,chica

    ResponderExcluir
  8. Olá Fátima! Esse bolo deve ser bom. Eu também adoro fazer bolos, sempre estou na net procurando caldas e recheios para pode dar uma incrementada, rsrsrs.
    Bjs, Verônica.

    ResponderExcluir
  9. Admiro que goste de cozinha!!! Sou quase um fracasso. Tento de vez em quando...mas sempre sai errado.Me dou melhor com as plantas....rsrsrsrsrsrsrsr

    ResponderExcluir
  10. Olá Fátima! Vim te fazer uma visita e encontro 2 bolos gostosos... HUmmm!...

    Um beijão... Saudades... MUITA PAZ E SAÚDE...

    ResponderExcluir
  11. Hum! Delicia!
    Amo bolo Fátima, e já anotei a receita, vou fazer ^^
    Bom FDS querida, beijos!

    ResponderExcluir
  12. Que delicia , mais deliciosos era tomarmos juntas , adorei a
    sugestão tenha uma bom florido fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Que delícia Fátima! Esse de goma, aqui em casa todos adoram!
    Bom final de semana amiga!
    bjus!

    ResponderExcluir
  14. Bolo tem uma magia que não sei explicar...os seus ótimos para um lanche da tarde ou um café.
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  15. Essas imagens mexeram comigo kk
    ta lindo seu portal compartilhando aqui abrass
    http://lucrearte.com/atacado/

    ResponderExcluir
  16. Olá, Fátima!
    Ainda não fiz bolo de goma de mandioca, amei a receita e breve
    testarei. Os dois bolos ficaram irresistíveis, bons demais!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  17. Boa noite, minha linda!

    Puxa, que bolo prático! E me parece msm mto delicioso!
    Mais um de seus talentos, hein?
    Obrigada por compartilhar a receita e, claro que vou fazer! E te conto depois, tá? Espero que fique tão lindo qto o seu!

    Qto ao seu comentário lá no blog, tbm gosta das panelas de ágata? Pode, mais lindas?
    Ainda não comecei a comprar as minhas, mas estão no topo da minha wishlist, viu!
    Fico feliz em poder ajudar.
    Aliás, estou me programando pra testar uma pasta caseira para lavar/brilhar alumínio e vou postar pra vcs, tá?

    Bjs em seu coração, minha linda comadre!

    ResponderExcluir
  18. Ai que delicia...
    Amo boloos assim!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

    ResponderExcluir
  19. Como minha mãe sempre me diz: tem que praticar. No começo eu tb tinha esse problema (mas meu forno continua não sendo grande coisa rsrsrs).
    Seus bolos estão com uma cara ótima e quase deu pra sentir o cheirinho daqui ( qdo começam a assar e se transformar, é mesmo uma magia ).

    Abração e linda semana.

    ResponderExcluir
  20. Se a massa faz tapioca, prefiro tapioca. E com coco ralado. E vc gosta de tapioca?

    ResponderExcluir
  21. Eu adoro tapioca ... vou guardar a receita para fazer em dias mais frios ...agora com esse calor nem da vontade de comer!
    Se possível mande o no do rastreamento pra mim poder saber o dia q vai chegar , pois assim fico em casa!


    bjsss bem suados ufffe, choveu e abafou maiss ainda!

    ResponderExcluir
  22. Humm...que bolo diferente!!

    Fiquei com vontade de provar!!

    Parece deliciosoooo!!

    Vou ver se encontro fécula de mandioca. Seria tapioca??

    Beijinhos, Fátima e tenha uma saborosa semana,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  23. Fátima,

    Deu vontade de comer esse bolo com um cafezinho quentinho e gostoso, que só no Brasil tem.
    Acho que não encontro fécula de mandioca por aqui. A mandioca, só acho congelada, imagine a fécula. rs
    Feliz em te ver no meu jardim. Vim visitar e tomar um café com bolo. rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. è esse aqui PG363213036BR obrigada querida!
    assmi que passar esse calor infernal.... faço seus mimos prometidos!
    fica bem! bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  25. Têm um aspeto absolutamente irresistível.
    Bom fim de semana.
    Beijo

    ResponderExcluir
  26. Ohhh coisa bem boa..anoooooooooooosssssssssssss que nao como bolo engordativo rsrsr

    Beijinhos
    Sheila
    http://vidasuculenta.blogspot.ie/

    ResponderExcluir

Postar um comentário